Bika Ambon

Bika Ambon is Indonesian delicacy. It has special texture and tastes sweet but not sugary sweet. I cheat this time, I make it from the package. Only need to add 6 eggs, butter, and coconut milk. But, I think the Pondan one is the best. It tastes really delicious and it’s very easy to make. Good one with a cuppa!

Advertisements

6 thoughts on “Bika Ambon

  1. Ria, bagus banget bika ambonnya. Mau dong step2nya kirim ke email larisass74@yahoo.comPengen tau itu dibake di oven atau di atas kompor? Kalo di oven ditaro di berapa derajat? Bawahnya dikasih pasir engga? Terus pintu oven dibuka dikit engga?Saya bikin pake pondan bika ambon engga bisa bersarang gitu.Ma kasih yah.

    Like

  2. Hi Larisa,Ma kasih yea for the compliment. Tapi itu honestly bikinnya pake paket pondan itu loh, jadi ga asli from the scratch.Dibakarnya di oven 180 derajat aza, dan cepet banget matengnya around 20 minutes uda golden. Bawahnya ga dikasi pasir, wah justru baru tau emang ada yang dikasi pasir ya? Pintu oven ditutup, sperti bake cake aza. Di paketnya itu kan ada cara2nya, kalo ngikutin semua sih pasti jadi deh. Setelah adonan dicampur semua, di diemin selama 90 menit, bener2 harus 90 menit ya, jangan sampe kurang or terlalu lama. Itu aza koq Larisa gampang deh.Thanks ya uda mampir di site aku.

    Like

  3. halo..boleh kasi tau lebih detail and step by step gmn cara bakingnya? ttg pasir itu.. and dry sand itu bs diambil dr pantai aja?thanks

    Like

  4. Hi Mentos,Seperti yang sudah saya jelaskan untuk Larisa dan juga di blog recipe saya ini, saya bikin bika ambon ini pake paket dari Pondan itu. Tidak perna mendengar tentang pasir. Saya bake di oven biasa 180 celcius.Kalo anda membeli paket bika ambon dari Pondan dikotaknya sudah ada penjelasan lengkap cara2 ato tahap2 membuat.Terima kasih ya sudah mampir.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s